Комиссия по торговле товарными фьючерсами США официально разрешила начать торговлю фьючерсами на биткоин. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

Первое разрешение получила группа Чикагской товарной биржи (CME Group Inc) и Cboe Global Markets Inc., управляющая Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE). По данным агентства, первые торги могут пройти уже 18 декабря, при этом на бирже утверждают, что готовы стартовать "хоть сейчас".

Кроме того, купить бинарные опционы на биткоин можно будет через брокера Cantor Exchange, который входит в крупную финансовую компанию Cantor Fitzgerald, также получившую разрешение американских властей.

Как отмечает агентство, на первых порах Комиссия по торговле товарными фьючерсами точно будет следить за торгами. Кроме того, власти попросили обратить пристальное внимание на торги биткоином и сами торговые площадки, а в случае чего — моментально докладывать.

"Биткоин — это виртуальная валюта, это товар, с которым мы еще ни разу не сталкивались. Мы ожидаем жесткого мониторинга от торговых площадок", — подчеркнул глава комиссии Кристофер Джанкарло.

Агентство указывает на то, что торговые площадки могли и не обращаться за разрешением комиссии, однако рынок криптовалют настолько нерегулируемый, что создание правил в общих интересах: взлет курса виртуальной валюты подогрел интерес со стороны институциональных, крупных и классических инвесторов.

Как сообщала "Страна",  по поводу криптовалюты существуют разные мнения, например, создатель антивируса McAfee заявил, что съест свой пенис, если биткоин не достигнет $1 млн.

Но при этом Нобелевский лауреат назвал криптовалюту мыльным пузырем.

Также мы опубликовали исповедь украинского майнера. "Криптовалюта обеспечена верой в нее. Один раз биткоин попробовал и подсел как на наркотик".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!