Народный депутат Александр Онищенко, который нахрдится за границей, заявил, что выиграл суд у немецкого издания Deutsche Welle по поводу оформления им гражданства в Германии. По решению суда издание обязано снять все публикации на эту тему.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

По словам Онищенко, журналист Deutsche Welle написал статью, указав заведомо ложную информацию о том, что он подал документы на получение гражданства, а это было не так. "Результат - выигранный суд. Deutsche Welle обязуется снять статьи, а если опубликует их повторно - штраф в 250 тыс евро", - написал нардеп.

В опубликованных им документах, решение суда датировано 28 ноября.

Фото: facebook.com/aleksandr.onyshenko

В ноябре этого года Deutsche Welle опубликовало информацию о том, что украинский депутат подал документы на получение гражданства Германии.

Сообщалось, что бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен (Hans Bösken) способствует Онищенко в получении немецкого гражданства, в частности, обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором отметил выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

По его словам, Онищенко, который владеет на территории общины большим имением и конюшней для тренировки спортивных лошадей, летом зарегистрировал в Герцлаке место проживания.

В тот же день нардеп опроверг эту информацию. Онищенко заявил, что журналист путает рабочую визу с гражданством.

Он заявил, что никаких документов, кроме регистрации проживания на территории Германии, он в управу поселка Герцлаке не подавал. Онищенко объяснил, что хочет получить визу, чтобы было право на ведение бизнеса.

Ранее "Страна" сообщала, что в Соломенском суде не могут слушать дело Онищенко из-за нехватки судей. Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!