Результаты выборов в Государственное бюро расследований могут быть отменены через суд. Окружной административный суд Киева вынес определение об обеспечении иска против члена Конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должностей в Государственном бюро расследований Владислава Бухарева. 

В сообщении суда говорится, что Бухареву запрещено совершать любые действия, связанные с организацией и проведением конкурса на должности в ГБР, а также выполнять любые Какие другие полномочия, связанные с участием в Комиссии.

Соответствующее постановление было вынесено в связи с рассмотрением в Окружном административном суде города Киева иска, где истец просит суд установить отсутствие компетенции (полномочий) Владислава Бухарева на участие в работе и принятии решений Комиссии, поскольку у него нет высшего юридического образования.

Кроме этого истец просит суд отменить все решения Комиссии, принятые в составе шести членов Конкурсной комиссии с участием Бухарева. В том числе и решения по назначению на пост главы ГБР Романа Трубы, а также его заместителей.

Как сообщала "Страна", 16 ноября в конкурсе на главу Госбюро расследований победил Роман Труба. Источник, близкий к процессу переговоров Администрации президента и "Народного фронта" заявил о том, что Труба считается креатурой "Народного фронта", однако, на самом деле, в конкурсе на пост главы ГБР он оказался по протекции секретаря СНБО Александра Турчинова. И он же замолвил за него слово перед Порошенко, заявил наш источник.

Также мы писали, что назначенный главой ДБР Роман Труба и его первый заместитель Ольга Варченко показали одни из самых худших результатов на промежуточном отборе кандидатов и не должны были быть допущены даже к собеседованию на эти должности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!