Первый полуфинальный матч Лиги Европы во Львове между донецким Шахтером и испанской Севильей завершился результативной ничьей, выгодной скорее гостям из Испании, чем условным хозяевам поля.

Горняки провели напряженный поединок, отыгравшись по ходу встречи, но упустив победу в концовке встречи - 2:2

Счет забитым мячам в полуфинале Лиги Европы уже на 6-й минуте первого тайма отрыл игрок "Севильи" Витоло, прорвавшийся в штрафную Шахтера с правого фланга атаки, после чего точно низом пробил из-под защитника мимо Пятова.

Паритета добилась связка Ракицкий-Марлос, которая сыграла результативно на 23-й минуте. Сперва Ярослав исполнил классную передачу от центра поля к чужой штрафной, найдя партнера по команде, а там уже бразилец обыграл защитника испанцев, после чего точно пробил в дальний угол ворот гостей.

На 36-й минуте Шахтер получил преимущество в один мяч - отличился Тарас Степаненко, который реализовал передачу Марлоса, однако на 82-й минуте судья назначит пенальти в ворота горняков за снос Витоло, который смог превратить в гол Кевин Гамейро. 

Решающая битва за выход в финал состоится в знойной Испании ровно через неделю - 5 мая. 

Украинский полузащитник испанской команды Евгений Коноплянка вышел в стартовом составе и отыграл чуть меньше часа. 

 

В другом полуфинале еще один испанский клуб "Вильярреал" на последних секундах вырвал победу у английского "Ливерпуля" на своем поле со счетом 1:0.

Ранее "Страна" сообщала, что Дарио Срна установил рекорд в победном еврокубковом матче Шахтера

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости