Стало известно, какое дело рассматривал сегодня Никопольский суд, когда там взорвали гранату.

Как сообщала днепропетровская полиция, 10 февраля 2016 в Никополе средь бела дня злоумышленники на двух автомобилях Honda и "ВАЗ" заблокировали автомобиль Geely, в салоне которого находились двое местных жителей - 25 и 30 лет.

Далее нападавшие из автомата Калашникова насмерть расстреляли водителя и пассажира автомобиля и скрылись с места преступления.

29 марта в полиции сообщили, что задержали одного подозреваемого к расстрелу. Тогда вероятной причиной расстрела называлось перераспределение власти в сфере оборота наркотиков.

Задержанным оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за преступления в сфере оборота наркотиков. У него было изъято орудие преступления - автомат Калашникова.

Его обвинил п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Эта информация совпадает с озвученной ранее, что мужчина, взорвавший гранаты в суде Никополя, не был напрямую связан с этим дело. Он посетил заседание по делу человека, известного в Никополе как Мопа. Якобы отец переживал за своего сына Султана Тапаева, которому Мопа на зоне не дал бы жизни. И таким образом решил избавиться от угрозы, кинув одну гранату себе под ноги, а вторую Мопе. Однако последний выжил.

Сам же сын Тапаева получил недавно 4 года за наезд со смертельным исходом на двух молодых женщин в районе автовокзала. 

По другим данным ранее сообщалось, что гранаты подорвал отец потерпевшего - его сына убили накануне, и дело об этом убийстве слушалось в суде. 

Остальные подробности по взрыву гранат на суде в Никополе можно узнать из материала "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!