Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что киевская власть изучает возможность строительства подземных паркингов в разных частях города.

В частности, на Европейской площади, на Михайловской площади, на Ленинградской площади, возле станций метро. Об этом столичный мэр заявил в эфире "5 канала".

"Мы рассматриваем возможность и дали запрос специалистам изучить возможность строительства паркинга на Европейской площади, на Михайловской площади, на Ленинградской площади, возле станций метро. Мы видим, в каком состоянии сейчас находится транспортная система, много автомобилей, которые стоят, где угодно", - пояснил Кличко.

При этом он заверил, что строительство паркинга на Михайловской площади будет осуществлено только при условии согласования с ЮНЕСКО и после обсуждения с общиной.

Как сообщала "Страна", Киеврада решил выделить из бюджета города 100 000 гривен на проектные работы по строительству подземного паркинга под Михайловской площадью в буферной зоне Софии Киевской, в то время как заместитель мэра Киева Николай Поворозник сообщил, что эти 100 000 гривен выделены исключительно на то, чтоб узнать можно ли построить там паркинг вообще.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!