С 1 декабря льготники столицы для бесплатного проезда в метрополитене должны пользоваться исключительно "Карточкой киевлянина" .

Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки. 

С первого дня зимы вступает в действие решение Киевсовета № 116/116 "Об утверждении городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам" на 2016-2018 годы", которые было принято еще в 2016 году.

Отмечается, что решение касается только 9 категорий людей, льгота которым предоставлено Киевсоветом. В частности, это пенсионеры города Киева, родители многодетных семей и лица с инвалидностью (3 группы).

При отсутствии "Карточки киевлянина" проезд оплачивается пассажиром на общих основаниях.

Категории граждан с общегосударственными льготами, например участники боевых действий, люди с инвалидностью (1 и 2 группы) дети из многодетных семей, продолжают предъявлять для бесплатного проезда в метрополитене оригинал удостоверения. Другие документы или справки, в соответствии с законодательством не является основанием для предоставления

Использование "Карточки киевлянина" значительно экономит время льготного пассажира. Кроме транспортного приложения позволяет получать скидки у партнеров проекта - торговых сетях и аптеках.

Ранее "Страна" сообщала, что Киеврада продлила сроки переоформления карты киевлянина.

Также в Киеве скоро льготники смогут ездить в метро только по "картам киевлян"

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!