Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, которому в Украине настойчиво рисуют третье место в президентском рейтинге, рассказывает в соцсетях о своей жизни в Америке, где он сейчас учится и преподает в Стэнфорде.

Несмотря на творческую паузу с основным коллективом, Вакарчук продолжает писать в США новые песни. Вакарчук рассказал в Twitter, что вместе с гитаристом ОЭ Владимиром Опсеницей и их другом Игорем они записали и сделали аранжировку двух новых песен, которые Вакарчук написал в Калифорнии.

"Спасибо Игорю и его жене Жене за прекрасную домашнюю студию и украинское гостеприимство", - подписал фото Вакарчук, который позировал на фото босиком с другими музыкантами.

Фото: twitter.com/s_vakarchuk

Также в сети появились фото Вакарчук с фанатками, которые у него есть даже в США.

А еще вчера музыкант спел легендарную композицию Генри Манчини "Moon River" в стенах Стэнфордского университета. Видео появилось в соцсетях. 

Видео: instagram.com/daria_shapovalova

ТаблоID также узнал, что Святослав выступил в рамках платформы Ukrainian Leadership. Философ и профессор Стэнфорда Фрэнсис Фукуяма представил Вакарчука как "добросовестного студента".

Также Вакарчук исполнил и несколько других известных композиций и делал селфи с поклонницами.

А 26 ноября Вакарчук вместе с участниками программы "Ukrainian Emerging Leaders" и их семьями в аэропорту Сан-Франциско присоединился к акции в поддержку украинских политзаключенных.

Международная акция под названием "Тщетно ожидания" была приурочена ко Дню рождения удерживаемого в России Александра Кольченко, осужденный вместе с Олегом Сенцов.

Фото: twitter.com/s_vakarchuk

Напомним, что Вакарчук будет целый семестр читать лекции по демократии в Стенфорде.

Ранее мы рассказывали, как Святослав Вакарчук отдыхал в Карпатах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!