В Киеве констатировали рост заболеваемости корью. Если в октябре этот опасный диагноз был поставлен 13 лицам, то за 22 дня ноября корью заболели уже 23 киевлян, сразу 12 из которых - дети.

Об этом передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

"По состоянию на 23 ноября в столице зарегистрированы 79 случаев заболевания корью. 63 больных (в том числе 52 ребенка) были госпитализированы. Более 40% имели тяжелую форму заболевания. К счастью, летальных случаев удается избегать", - сообщил ответственный чиновник.

По данным заместителя председателя КГГА, из всех заболевших, только 3 ребенка имели прививки, которые хоть и не уберегли от болезни, но значительно облегчили ее течение.

"Сегодня столица обеспечена вакцинами против кори в достаточном количестве. Поэтому призываю киевлян обратиться к врачу, проконсультироваться о возможности вакцинации для себя и своих детей и прививаться, чтобы эффективно обезопаситься в период возможной вспышки этой болезни", - подчеркнул Поворозник.

Также он сообщил, что сделать прививки можно, предварительно обратившись в медицинское учреждение первичного звена по месту регистрации. Детям до 18 лет прививки КПК (корь, паротит, краснуха) в Украине делают бесплатно.

Как сообщала "Страна", в Запорожье корью заболели шесть человек и двое заразились гепатитом.

Напомним, что вспышка вирусного гепатита А среди жителей Балаклейского района Харьковской области продолжается

По состоянию на 21 ноября заболели 29 человек, среди них 14 детей. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!