Исполнитель одной из главных ролей в сериале "Сваты" Федор Добронравов назвал решение Минкульта Украины о включении себя в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны - глупым. Об этом сообщает RT.

"Я не могу тратить свое время на комментирование глупых постановлений украинского правительства. Мне вполне хватает работы и без этого", - прокомментировал это артист.

В соцсетях также прокомментировали решение о запрете "Сватов" в Украине.

Так телепродюсер Андрей Коваль акцентировал особое внимание на том, какой фильм с участием Добронравова первым был лишен прокатного удостоверения в Украине.

"Добронравов снялся в более чем сотне проектов, но первую прокатку (прокатное удостоверение - Прим.Ред.) украинские чиновники отзывают у сериала отечественного производства. А мы еще жалуемся на неповоротливость национального государственного аппарата. Могут же работать быстро, когда дело касается украинского интереса", - отметил Коваль.

фото: facebook.com/andriy.koval.9

Как сообщала "Страна", сериал "Сваты" официально запретили показывать в Украине. На практике это означает, что сериал не смогут показывать на украинских телеканалах и в кинотеатрах.

Ранее в Госкино открещивались от запрета доброго телевизионного сериала "Сваты".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!