Нацбанк предоставил дочерней компании "Киевстара" - "Стармани" - статус оператора платежной инфраструктуры. Об этом в Facebook сообщил президент компании Петр Чернышов.

"Может кто-то и скажет, что таких операторов в Украине много – но вот у мобильного оператора – это первый!", - хвастается Чернышов.

По его словам, теперь "Киевстар" стал на шаг ближе к запуску мобильных финансовых услуг для абонентов и объяснил преимущества такой системы.

"Скоро те, кто живет далеко от банковских отделений или не имеет банковского счета, смогут оплачивать покупки, коммунальные услуги, билеты в городской транспорт с обычного телефона (даже смартфон для этого не нужен!), а те, кто живет в городах – легко и быстро заплатят за такси, доставку пиццы или других товаров прямо из мобильного приложения", - написал бизнесмен.

Теперь Нацбанк должен утвердить положение об осуществлении операций с электронными деньгами национальной платежной системы "Простир", после чего "Киевстар" будет готов к запуску мобильных финансовых услуг для абонентов.

 

 

Фото: facebook.com/peter.chernyshov

Ранее Антимонопольный комитет оштрафовал Киевстар на 54 тысячи гривен.

Также вокруг "Киевстара" возник скандал из-за сообщений о том, что Генпрокуратура через суд получила доступ к базе данных звонков и переписок всех их абонентов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!