Сегодня в Киеве Оболонский районный суд избирает меру пресечения сыну народного депутата Игоря Попова ("Радикальная партия") 14-летнему Богдану, которого задержали при ограблении магазина. "Страна" ведет онлайн-трансляцию заседания.

Перед началом суда радикал Игорь Попов пообщался с журналистами. Он заявил, что присутствовал во время допроса сына в полиции.

По словам нардепа, Богдан Попов заявил о том, что на совершение преступления пошел из-за попытки самоутвердиться - "на спор".

Также Попов-старший заявил, что с адвокатами обсуждал варианты того, чтобы сделать слушания закрытыми с учетом возраста подозреваемого. Решение на этот счет должна выносить судья.

"Я бы хотел, чтоб заседание было закрытым. Ребёнок и так дёргается. Но это как решит судья. Чтобы допрос был без камер. Мы расскажем обо всем и до и после заседания», — сказал Попов "Стране".

В целом, из слов отца следует, что Богдан полностью будет признавать вину по разбою 26 ноября, и раскаивается (это открывает дорогу на сделку со следствием).

Также Попов подтвердил, что в момент задержания его сыну досталось: его поколотили при задержании. Нардеп добавил, что юридически это не совсем было верно, но с моральной точки зрения он понимает и в чем-то разделяет позицию тех, кто таким образом поставил сына на место.

"Когда я его увидел, там действительно было... Я спросил его, кто побил. Он ответил – все по очереди. "Заработал? – Заработал". Мы претензий не заявляем. Ничего не сломано. Так иногда бывает, что мужчины получают», – уточнил Попов "Стране".

Также мы писали, что Оболонский суд Киева в 16:00 также выберет меру пресечения сообщнику Попова-младшего: Владиславу Чобану, который также принимал участие в налете на магазин.

Как сообщала "Страна", 27 ноября Богдану Попову и его несовершеннолетнему сообщнику сообщили о подозрении. "По согласованию Киевской местной прокуратуры №5 сообщено о подозрении двум несовершеннолетним, которые накануне совершили разбойное нападение на магазин" Праздничный ", который расположен в Оболонском районе столицы. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (Разбой, объединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества - Прим.Ред.)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!