Президент Украины Порошенко подписал закон о судебной реформе, официальная газета Рады его опубликовала и сразу же разразился грандиозный скандал. Во-первых, в итоговом тексте закона подменили изменения по срокам следствия (в сравнение с теми, за которые проголосовала Рада). Многие эксперты в этом шулерстве обвиняют  Банковую.

Однако только этим дело не ограничилось, о чем экс-глава Администрации президента,  известный юрист Андрей Портнов написал в своем Facebook.

"В подписанной на днях президентской судебной реформе тихо и без лишнего пафоса изменили порядок рассмотрения дел по исчислению, назначению, перерасчету, осуществлению, предоставлению, получению пенсионных выплат, социальных выплат нетрудоспособным гражданам, выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, льгот детям войны, другим социальным выплатам, доплатам, социальным услугам, помощи, защите, льготам.

Теперь это будут рассматривать не районные суды, находящиеся в доступной близости к гражданам, а окружные административные, находящиеся только в областных центрах.

Особенно хорошо бороться в суде за пенсии смогут жители города Вилково, которым пешком до окружного суда добираться нужно двое суток, на автобусе - семь часов, а на автомобиле, которого нет - четыре часа", - написал Андрей Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey

Напомним, что Андрей Портнов также обвинил Банковую в тотальной фальсификации текста закона о судебной реформе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!