После того, как стало известно, о солидном состоянии Татьяны Зачиняевой, тещи главы Департамента управления имуществом Национальной полиции Ивана Наумова, нардеп от БПП, первый зампредседателя Комитета Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин, потребовал сократить финансирование полиции.

Напомним, что теща полицейского завхоза оказалась владелицей люксовой машины Maserati Levante, земельных участков под Киевом и Николаевом и недостроя, ценой в 500 тысяч долларов.

Нардеп Каплин в своем Facebook потребовал от НАБУ и НАПК проверить богатого полицейского.

"Завхоз Нацполиции Наумов уже догоняет по богатству следственно-олигарха Бута!
Требуем ОТ НАБУ и НАПК проверить состояния всего руководства Нацполиции и в Госбюджете сократить расходы на правохранителей и отдать деньги в Пенсионный фонд. 

Теща руководителя Департамента имущества Нацполиции Наумова при официальных доходах 10,5 тыс грн за 5 лет- владелица Maserati, земельных участков под Киевом и Николаевом и недостроя стоимостью в полмиллиона. Понятно, что "нахозяйничал" такие богатства полицейский зять. Я обратился в НАБУ и НАПК, чтобы там проверили происхождения средств у семьи высокопоставленного милиционера. Ведь здесь все признаки незаконного обогащения.

Кстати, соседи тещи Наумова - все родственники полицейских чинов. Мы хорошо помним, как следователь Авакова Бут щедро раздаривал своим и родителям жены элитные дома, средств на покупку которых честно бы не заработал. Именно поэтому я требую проверить состояние всего руководства Нацполиции. При такой коррупционной воронке, когда все как один руководители НП - олигархи в погонах, считаю нецелесообразным повышение на треть финансирования Нацполиции. Поэтому обратился официально к премьеру Гройсману с запросом сократить расходы, а предусмотрены дополнительные средства пустить на пенсии, в частности, экс-работникам МВД, на которые никак не могут найти ресурсов", - написал Сергей Каплин.

Фото: facebook.com/kaplins

Ранее Сергей Каплин, требовал доставить следователя Бута на допрос хоть на аркане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!