Богдан Попов. Фото - vk.com
Богдан Попов. Фото - vk.com

Сегодня в Оболонском суде Киева избрали меру пресечения для Богдана Попова - сына депутата от Радикальной партии Игоря Попова. 

14-летний подросток на днях ограбил магазин в том же районе, где его сегодня судили. Видео с камер наблюдения, где было зафиксировано преступление, приобрело широкий резонанс. 

По данным "Страны", Богдан Попов может быть причастен еще к пяти ограблениям в столице. Мы провели полную реконструкцию событий с Поповым-младшим.

Подозрение подростку вручили в понедельник. По данным следствия, Богдан уже начал давать показания. 

"Страна" следила за избранием меры пресечения сыну радикала из зала суда.

Видеострим

17:14  Попова-младшего приговорили к круглосуточному домашнему аресту с ношением браслета. У отца-нардепа во время оглашения решения выступили слезы. 

15:02  Суд утвердил рассмотрение дела в закрытом режиме - чтобы не травмировать несовершеннолетнего.

15:00  Адвокат подал ходатайство о проведении закрытого от прессы и зрителей заседания. Прокуроры не возразили, но заявили, что "на усмотрение суда". 

14:59  Богдан отвечает судье уверенно и громко: "Дата и место рождения – 26.09.2003, город Киев, первый роддом".

14:57  В зале также мать Богдана Попова - Анна Александровна. 

14:56  Судья в зале, заседание открыто. В зале две женщины-прокурора и два мужчины-адвоката. 

14:50  Богдана Попова ввели в стеклянный бокс. Отец учит его, как обращаться к судье. "Отвечай "Да, ваша честь, нет, ваша честь". Если адвокаты что-то предлагают, ты поддерживаешь". 

14:43  Игорь Попов совещается с адвокатами в ожидании судьи.

14:34  "Когда я его увидел, там действительно было... Я спросил его, кто побил. Он ответил – все по очереди. "Заработал? – Заработал". Мы претензий не заявляем. Ничего не сломано. Так иногда бывает, что мужчины получают", – уточнил Попов "Стране".

14:32  Также нардеп подтвердил, что в момент задержания его сыну досталось. На вопрос "правда ли, что сына побили при задержании", Попов ответил утвердительно.

14:30  Из слов отца следует - Богдан полностью будет признавать вину по разбою 26 ноября, и раскаивается (это открывает дорогу на сделку со следствием). Озвучивается только этот эпизод. 

14:29  Заседание начнут через 10 минут, пообещала секретарь суда.  

14:26  Точно будет ходатайство защиты о закрытом заседании. 

"Я бы хотел, чтоб заседание было закрытым. Ребенок и так дергается. Но это как решит судья. Чтобы допрос был без камер. Мы расскажем обо всем и до и после заседания", — сказал Попов "Стране".

14:22  Общаясь с журналистами, Попов-старший сказал, что присутствовал во время допроса сына. Тот якобы заявил о том, что к совершению преступления пошел из-за попытки самоутвердиться - "на спор".

14:16  В зале суда ходят разговоры о том, что дело могут рассматривать в закрытом режиме, поскольку речь идет о несовершеннолетнем. Все ждут судьи, который еще не явился. 

14:15  Прокуратура будет требовать содержания Попова-младшего под стражей, обмолвился один из адвокатов. 

14:10  Отец подозреваемого в суде. "Ясное дело, что без наказания не обойдется. Мы к этому морально готовы". Говорит о молодости подсудимного и смягчающих обстоятельствах. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!