Вечером 28 ноября, на 40-й день после ДТП в центре Харькова, на месте трагедии отслужили панихиду. Об этом сообщает ТСН.

На перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова пришли несколько десятков харьковчан с цветами и свечами.

"Это было ужасно. Ужасная новость, ведь неоднократно и мы здесь переходили на этом месте, и понимаем, что люди стояли и не ожидали, что их здесь ожидает смерть", - отметил митрополит Харьковский и Богодуховский УПЦ-КП Митрофан.

Вечером 18 октября 2017 на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек).

Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

Напомним, что досудебное расследование смертельного ДТП в Харькове находится на завершающей стадии. По этому делу правоохранителям осталось провести 8 экспертиз. Версии, изложенные в ходе следственного эксперимента обоими подозреваемыми проверяются в рамках автотехнической экспертизы.

Как сообщала "Страна", из больницы выписали женщину, сестра и муж которой погибли во время ДТП в Харькове.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!