Федерация плавания Украины договорилась об участии бразильского тренера Арилсона Соареш Да Силвы в подготовке спортсменов национальной сборной команды по плаванию к Олимпиаде в Токио, передает "Укринформ".

Детали сотрудничества были оговорены во время трехсторонней встречи с главой НОК Украины Сергеем Бубкой, тренером и представителями Федерации

"Мы готовимся к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. У нас есть поддержка от Национального олимпийского комитета и Федерации плавания Украины, Министерства спорта. Они назначили меня как национального тренера.

Следующие три-четыре года, которые я буду в Украине, я надеюсь построить более тесную систему взаимосвязи и поддержки между тренерами, спортсменами и организациями.

Украинские пловцы имеют огромный потенциал. Я вижу Говорова будущим Олимпийским чемпионом. Он очень хорошо физически подготовлен, серьезно настроен на качественные тренировки", - заявил Арилсон.

Отметим, что Арилсон Соареш Да Силва - один из самых опытных международных тренеров по скоростному плаванию, который воспитал сильнейших спринтеров планеты, финалистов и призеров Олимпийских Игр.

Напомним, на прошедшем чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште украинские спортсмены выиграли девять наград и улучшили предыдущий рекорд на две медали.

Как сообщала "Страна", МОК включил в токийскую Олимпиаду 2020 года 15 новых видов соревнований.

Напомним, украинская биатлонистка получит "серебро" Олимпиады после дисквалификации россиянки.

Также мы писали, что МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских лыжников и забрал у них медали Олимпиады в Сочи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!