Сына народного депутата от фракции "Радикальная партия" Игоря Попова, 14-летнего Богдана, которого задержали по подозрению в разбойном нападении на магазин на киевской Оболони, и его сообщника Владислава Чобана подозревают в еще пяти нападениях.

Об этом идет речь в сводке о фактах нападения на магазины в Оболонском районе Киева Отдела криминальной полиции Оболонского Управления полиции ГУ НП в Киеве, которое оказалось в распоряжении "Обозревателя".

Так, первый разбой произошел 5 ноября, около 4:40 в магазине "Мир пива" возле метро "Минская". Как сообщил заявитель, в помещение забежали трое неизвестных мужчин, одетых в черную одежду, их лица были закрыты шарфами темного цвета. При себе имели предметы, похожие на пистолеты и автомат, после чего один из нападавших подошел к кассе и самостоятельно забрал из кассы денежные средства в размере 2500 грн.

Затем вечером 21 ноября двое неизвестных напали на продуктовый магазин в Оболонском районе и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы 3 тыс. грн. При этом, они ударили по голове одного из продавцов.

В тот же вечер двое неизвестных в балаклавах украли 6300 грн из еще одного магазина на ул. Героев Днепра.

После этого последовал еще один разбой - 24 ноября неизвестные напали на магазин "Продукты", ударили продавца и украли 7100 грн.

На следующий день, 25 ноября, двое неизвестных обокрали магазин "Крамничка", с которого вынесли 500 грн.

Полицией были изъяты видеозаписи из камер слежения, судя по которым у правоохранительных органов есть все основания подозревать Попова и Чобана в совершенных нападениях.

Фото: obozrevatel.com

Напомним, Оболонский райсуд Киева рассмотрит дело сына нардепа Радикальной партии Игоря Попова, который ограбил продуктовый магазин, завтра, 29 ноября.

Ранее, как сообщала "Страна", сын нардепа Попова отказывался давать показания по делу об ограблении магазина.

Ранее мы писали, что Геращенко рассказал подробности разбоя малолетнего сына нардепа Попова.  Геращенко также рассказал, что пару лет назад парень попал в плохую компанию, общение с которой и закончилось уголовным делом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!