В среду, 29 ноября ожидается дождливый день, местами  даже выпадет мокрый снег (в основном на юге и в центре).

На Закарпатье, в Карпатах, ночью и в восточных, Сумской областях - без осадков. По всей Украине, кроме южной части, местами ожидается гололед, на дорогах гололедица. На западе ночью и утром туман. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/ с, в восточных областях местами порывы 15-20 м/с.

Также Наталья Диденко отметила, что дневная температура воздуха в целом составит 0...+5 градусов, а на юге даже поднимется до +9 градусов.

"Может болеть сильно голова, гипер- и гипотоники чувствуют себя не лучше, руки-ноги крутит, кашель донимает, от сочетания высокой влажности и низкой температуры воздуха, плюс сильный ветер, может возникать аллергия на холод. Я уже не говорю о сонливости, апатии и сером настроении. Не пугайтесь и не поддавайтесь. Это временно", – сообщила синоптик Наталья Диденко.

 

Фото: facebook.com/tala.didenko


Специалисты Украинского гидрометцентра в свою очередь отмечают, что 29 ноября в Украине будует еще и ветренно, в западных областях ночью и утром будет наблюдаться туман.

"Ветер – преимущественно юго-восточный, а его скорость составит 7-12 метров в секунду, в восточных областях ожидаются отдельные порывы ветра со скоростью 15-20 метров за секунду. Температура в течение суток будет колебаться от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза: днем в большинстве южных областей – 2...7 градуса тепла, а в Крыму – до +11", – уверяют в Укргидрометцентре.

Как  сообщала "Страна", завтра Киев засыплет мокрым снегом.

Мы писали, что мокрый снег с дождем ударят по центральной части Украины.

Ранее стало известно, что декабрь начнется с сильнейших магнитных бурь и снегопадов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!