Сегодня парламент Франции обратился к правительству своей страны с призывом не продлевать санкции против России.

Как уже сообщала "Страна" ЕС в июне должен принять решение о продлении или об отмене санкций против России. Причем многие европейские государства сильно колеблются в этом вопросе, поэтому решение парламента Франции не было неожиданным.  

В тоже время, как сообщил "Стране" источник в Еврокомиссии, одним из главных факторов, который будут влиять на принятие решения по санкциям против России – это голосование (или не голосование) в украинском парламенте так называемых "минских законов" - о выборах на Донбассе, об амнистии и внедрение особого статуса.

"Если Верховная Рада не проголосует за эти законы нам будет очень трудно убедить страны Евросоюза поддержать продление санкций против России, - говорит источник. – Ведь тогда скептики могут сказать: смотрите - это Украина, а не Россия и сепаратисты виноваты в срыве минского процесса. В тоже время, если Украина проголосует за минские законы, то мяч будет не поле у России и у непризнанных республик. Уже они должны будут выполнять свою часть минских соглашений. И поэтому, чтобы у них был стимул выполнять минские соглашения, санкции против России продлят".

Напомним, что во время визита заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев на встрече с депутатами Рады, по данным "Страны", также шла речь о том, что в случае принятия минских законов, санкции против России продлят до начала 2017 года. Они могут быть сняты в январе, при условии выполнения минских соглашений.

Подробнее о ситуации с отношением европейцев к санкциям против России читайте в ближайшее время на "Стране".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости