За показ сериала "Не зарекайся" телеканал "Украина" получил предупреждение от Национального комитета по телерадиовещанию. Такое решение регулятор вынес на заседании 28 апреля.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко рекомендовал телеканалу "воздержаться от показа медиапродуктов, которые могут привести к расколу в обществе, вызывать вражду и ненависть". Нацсовет также обратился в СБУ "с просьбой дать оценку указанному сериалу".

Напомним, 19 апреля экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу "Не зарекайся" производства телеканала "Украина".

В этот же день глава Госагенства Филипп Ильенко выступил за прекращение полномочий нынешнего состава экспертной комиссии. 22 апреля назначили внеплановую проверку "в связи с многочисленными обращениями граждан относительно трансляции вещателем 66 серии сериала "Не зарекайся"".

Как сообщала "Страна", телеканал "Украина" громили и заливали краской. Нападавших было не меньше 15 человек. Они ворвались в офис канала и разлили на полу красную краску, после чего разбросали листовки с угрожающими надписями - "Прольется кровь". Как рассказали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева, некоторые из нападавших были в медицинских масках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости