В начале апреля телеканал "Интер" в рамках акции "Никто не забыт" инициировал новый
масштабный проект - "Улицы героев". На сайте polk.inter.ua создана интерактивная карта,
и любой желающий может прислать информацию об улице, проспекте,
бульваре, названных в честь героев-освободителей, спасших нашу землю от фашизма

"Улица Раисы Окипной. Проспект генерала Ватутина. Улица Никифора Шолуденко. Многие ли знают, что, например, Иван Кудря, чье имя носят улицы в Киеве и Борисполе, - был командиром киевской диверсионно-разведывательной группы в годы фашистской оккупации? В оккупированном немцами Киеве он собирал данные о противнике и его агентуре, проводил боевые операции, был схвачен гитлеровцами и погиб", - говорится в сообщении телеканала.

Как рассказала руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная, "Улицы героев" - продолжение большого проекта телеканала Интер "Никто не забыт", в рамках которого телеканал призывает всех восстанавливать памятники солдатам, защитившим Родину от немецко-фашистских захватчиков. "На фоне сегодняшних серьезных изменений и оценок истории  "Улицы героев", я считаю, - очень актуальный и необходимый проект. Нельзя терять
почву под ногами, лишаться точки опоры внутри себя", - говорит Безлюдная.

Сегодня на странице с интерактивной картой уже собрано 372 "Улицы героев". Наиболее интересные эпизоды из жизни героев будут рассказываться в эфире телеканала "Интер" накануне  9 Мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости