Спецпосланник госдепа США по Украине Курт Волкер пркомментировал ситуацию с идеей введения миротворцев на Донбасс, в интервью изданию "Левый берег". 

По его словам, миротворческая миссия должна иметь более широкий мандат, чем предлагает РФ. Как пояснил Волкер, он не видит ценности миротворцев только в охране наблюдателей и полагает, что "нужно соглашение о миротворческой миссии, которая будет контролировать безопасность на территории".

"Важно обеспечить безопасность в зоне конфликта и создать условия для проведения местных выборов. Возможно, несколько месяцев уйдет на прояснение списков избирателей, на подготовку избирательного процесса, создания соответствующих администраций, обеспечение проведения кампании, появления кандидатов, избирательных служб и проведения этих выборов. Я думаю, это критический период, когда потребность в миротворцах будет сохраняться. Как только будут выбраны органы власти, можно будет начинать передавать полномочия назад местным органам управления, и в конце концов передать ответственность за безопасность в регионе украинскому правительству. Итак, будет период развертывания, период управления обеспечением выборов и их безопасности, а затем - период перехода под контроль Украины", - заявил Волкер.

Ранее Волкер призвал Украину готовиться к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса.

Также Волкер объяснил, как долго продлится конфликт на Донбассе,

После третьей встречи с Владиславом Сурковым по Донбассу, Курт Волкер заявил, что эта встреча стала "шагом назад".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!