Влиятельные международные бинесмены вступились за задержанного в рамках "нового курса" властей Саудовской Аравии принца Аль-Валида бин Талала. Об этом сообщает Bloomberg.

Многие партнеры саудовского бизнесмена из США и Европе заявили, что не верят в обвинения в коррупции, и задаются вопросом, какова настоящая причина его ареста.

Так, соучредитель Microsoft Inc. Билл Гейтс сделал заявление, что принц был важным партнером в благотворительной работе.

"Принц Аль-Валид был важным партнером в работе моего фонда, чтобы дети во всем мире получали прививки, спасающие жизнь. Мы работали вместе, чтобы помочь остановить распространение полиомиелита, кори и других болезней. Его стремление к филантропии вдохновляет", - заметил миллиардер.

А президент одного из крупнейших транснациональных банков Citigroup - Майкл Корбат назвал принца "последовательным, верным сторонником".

Как сообщала "Страна", состояние саудовского принца аль-Валида ибн Талала сократилось более чем на $1 млрд с момента его задержания по подозрению в коррупции.

Напомним, что в Саудовской Аравии задержали 200 человек в рамках дела о коррупции на $100 миллиардов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!