В Авдеевке задержали 16-летнюю девушку с внушительным арсеналом оружия. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиция Донецкой области в Facebook. 

Первокурсница училища прогуливалась по городу с гранатой РГД-5. Когда полицейские остановили девушку, она объяснила, что носит гранату "как оберег".

После этого правонарушительница призналась полицейским, что ее возлюбленный попросил спрятать боеприпасы и взрывчатку на некоторое время. Она же не смогла отказать парню, и обустроила тайник на чердаке многоквартирного пятиэтажного дома.

По указанному адресу правоохранители нашли три гранаты Ф-1, три гранаты ВОГ-17, три запала к гранатам, 165 патронов к автоматическому оружию различного калибра и 760 граммов прессованного ленточного пороха.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Личность парня установят во время досудебного расследования.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Фото: facebook.com/don.gunp

Фото: facebook.com/don.gunp

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали мужчину, который ходил по городу с гранатой в кармане.

Напомним, еще один пожилой мужчина также прогуливался с гранатой по набережной, для уверенности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!