На территории зоны отчуждения погиб молодой парень. Юноша вместе с другом решил совершить восхождение на "Дугу", совался вниз и разбился, передает "КП в Украине".

"Дугой" называют гигантскую радиолокационную станцию, которая была построена  в конце 70-х годов. Второе ее название Чернобыль-2 – так называли засекреченный военный городок, который обслуживал РЛС. После аварии 1986 года станция была остановлена и превратилась в один из объектов нелегального туризма.

Забраться на РЛС мечтают многие паркуры и трейсеры. Некоторым это удается. Хоть за городком должна следить вневедомственная охрана, сталкеры легко находят туда путь.   

Как рассказали изданию вахтовики, 27 ноября в район "Дуги" пробрались два парня из Беларуси и девушка из России. Девушка осталась внизу, а юноши стали карабкаться по конструкциям.

"Это реально очень опасно. А тут еще шел сильный дождь, хлестал ветер. Не удивительно, что один из парней сорвался вниз", - рассказал Максим, работающий на атомной станции.

В полиции Киевской области факт трагедии подтвердили.

Друзья погибшего сами позвонили на "102"". Из Чернобыля выехала скорая помощь, но врач только смог констатировать смерть.

Сейчас решается вопрос об отправке погибшего на родину. Его друзья будут оштрафованы. Полиция также намерена поставить вопрос о досрочном выдворении их с территории Украины за административное нарушение.

Ранее в Чернобыльской зоне задержали сталкера из Беларуси, который собирал оленьи рога.

Еще мы писали, как в Чернобыле задержали группу иностранцев и сталкеров, которые перешли и границу Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!