В Запорожье сотрудники Службы безопасности проводят обыски на заводе "Преобразователь" по делу о государственной измене. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Управление СБУ в Запорожской области.

По данным ведомства, обыски проводятся в рамках уголовного производства по статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

В прокуратуре Запорожской области сообщили, что руководителей предприятия подозревают в осуществлении поставок военного оборудования в Россию. В частности, речь идет о комплектующих деталях к подводным лодкам.

На заводе отказалась комментировать данную информацию, пообещав при этом к концу дня озвучить официальную позицию.

В начале 2017 года прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту совершения должностными лицами ЧАО "Запорожский завод "Преобразователь" уголовного правонарушения по ч.4 ст.110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины). Было установлено, что сотрудники завода поставляли товары военного назначения одной из компаний России – на предприятии производили зарядные устройства для подводных лодок. Данные комплектующие поставлялись в Россию как продукция гражданского назначения.

Ранее сообщалось, 21 ноября ГПУ и полиция проводили обыски в "Киеватодоре" по делу о растрате.

Также мы рассказывали, что на Закарпатье проводили массовые обыски по делу о захвате земель у пограничников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!