В декабре украинцев ожидает множество кинопремьер. "Страна" выбрала, какие из новых фильмов точно стоит посмотреть. 

Киборги

С 7 декабря

В ролях: Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Виктор Жданов, Александр Пискунов, Роман Ясинский.

Художественный фильм режиссера Ахтема Сеитаблаева о боях в Донецком аэропорту во время войны в Донбассе. Сценарий написан Натальей Ворожбит.

Это история одного двухнедельного боевого дежурства в сентябре 2014 года. Добровольческая группа военных впервые приезжает в Донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева. Доброволец с позывным "Мажор" — музыкант и сын богачей, тайком убежал на войну. Он пытается понять свою роль на этой войне, самую войну, и что будет после нее. Вместе с ним еще шестеро воинов, чьи истории основаны на реальных историях защитников аэропорта.

Колесо Чудес

7 декабря

В ролях: Кейт Уинслет, Джуно Темпл, Джастин Тимберлэйк, Джеймс Белуши, Деби Мейзар.

Фильм Вуди Аллена. В центре сюжета — оператор карусели, его жена, отчаянно пытающаяся заработать на жизнь, и их дочь, которая живет отдельно и приезжает навестить родителей.

Звездные войны: Последние джедаи

14 декабря

В ролях: Том Харди, Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Лора Дерн, Донал Глисон, Кэрри Фишер.

Картина является сиквелом предыдущих фильмов саги "Звездные войны", а также вторым в третьей трилогии. Последний фильм с участием американской актрисы Кэрри Фишер, которая умерла 27 декабря 2016 года. Действие фильма начнется непосредственно после событий, показанных в предыдущей ленте — "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы".

Джуманджи: Зов джунглей

С 21 декабря

В ролях: Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Мисси Пайл, Кевин Харт, Риз Дэрби.

Четверо подростков обнаруживают старую приставку и решают запустить игру Джуманджи. Однако игра засасывает игроков внутрь себя. Подростки оказываются в образе своих аватаров внутри вымышленного мира Джуманджи — в джунглях полных фантастических зверей и ловушек.

Отступник

С 28 декабря

В ролях: Орландо Блум, Джанет Монтгомери, Чарли Крид-Майлз, Энн Рейд, Джош Майерс.

Страхи прошлого преследуют Малкольма: еще ребенком он получил сильную психологическую травму. Более двадцати лет противоречия, непонимание, разочарования и отсутствие веры в Бога преследуют героя. Ему предстоит побороть себя и отпустить прошлое, несмотря на жажду мести.

Ранее "Страна" писала о том, что СБУ запретила въезд в Украину актеру из "Сватов" и "Ликвидации".

Также мы сообщали, что Олег Табаков попал в реанимацию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!