Стало известно, что уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве ребенка в Москве, будет признана невменяемой.

Женщина отправлена на принудительное лечение. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

По мнению врачей, Бобокулова не может полностью отвечать за свои поступки, а в момент совершения преступления была невменяема.

Источник уточнил, что в течение недели специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского подготовят и передадут следствию заключение судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы. Следствие в обвинительном заключении укажет на необходимость применить к женщине принудительных медицинских мер.

Напомним, что 29 февраля у станции метро в Москве Бобокулова, выкрикивая "Аллах акбар" и размахивая головой ребенка, угрожала взорвать себя. В этот же день спасатели во время тушения пожара обнаружили обезглавленное тело ребенка. Позже выяснилось, что голову ребенка забрала ее няня, которая и стала угрожать прохожим у станции метро. Она дождалась, пока из дома уйдут родители со старшим ребенком, убила девочку и подожгла дом.

Как сообщала "Страна", 10 марта в Москве няню-убийцу отправили в психлечебницу "Бутырки". Было принято решение перевести ее из женского СИЗО №6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 (Бутырка) под наблюдение врачей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости