Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отстранил заместителя Виктора Канцурака на время проведения служебного расследования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Виктор Канцурак обратился к министру экологии с заявлением о проведении служебного расследования в связи с заявлениями представителей общественных организаций о возможных фактах коррупции", - говорится в сообщении Минэкологии.

Напомним, во времена президентства Виктора Януковича Канцурак возглавлял Департамент заповедного дела Минэкологии, руководителем которого сначала был Николай Злочевский, а затем Эдуард Ставицкий. По данным СМИ, в 2011 г. Канцурак входил в состав тендерного комитета Минэкологии, который принял решение о закупке спутниковых снимков территории Украины у австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering GMBH по завышенной цене – 49,38 млн грн в то время, как Харьковская национальная академия городского хозяйства предлагала продать эти фото всего лишь за 250 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", Гройсман просит НАБУ проверить замминистра экологии Канцурака на предмет коррупции. Премьер подчеркнул, что не собирается ограничивать министров в кадровых назначениях в их министерствах, так как, по его словам, министры несут за это политическую ответственность, однако попросил глав министерств впредь тщательно подходить к предложениям по кадрам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости