После того, как СМИ сообщили, что директор Московского художественного театра (МХТ) им. Чехова, руководитель театра "Табакерка" Олег Табаков госпитализирован в городскую клиническую больницы №1 им Пирогова, выяснилось, что он доставлен в 6-е отделение (реанимации и интенсивной терапии) в тяжелом состоянии. Об этом пишет "Коммерсант".

Фото: google.com.ua

В пресс-службе МХТ сообщили, что Табаков действительно находится в больнице, но это связано не с заболеванием, а с плановым медобследованием.

При этом сам Олег Табаков в ответ на просьбу прокомментировать информацию о госпитализации ответил: "Я болен".

О плановой госпитализации заявили и в пресс-службе театра "Табакерка". "Все нормально, Олег Павлович проходит плановое обследование по направлению стоматология, ни о какой реанимации речи не идет. Он находится в ОАО "Медицина", это клиника Союза Театральных деятелей, для проведения качественного обследования",— сказали в пресс- службе. Там также пояснили, что спектакль "Год, когда я не родился" был отменен вчера, 27 ноября, по техническим причинам, поскольку в театре залило декорации.

По информации Telegram-канала Mash, у Олега Табакова подозревают тяжелое воспаление легких.

Как сообщала "Страна", ранее у  российского актера и руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова пропали из банка 677 млн рублей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!