Экс-представитель Украины в политической подгруппе в Минских переговорах Роман Бессмертный заявил, что выборов в Донбассе не стоит ожидать ни в этом, ни в следующем году.

Об этом Роман Бессмертный рассказал в интервью Европейской правде. По его словам, он был удивлен тем, что 90% участников минского диалога рассчитывали на "реактивную скорость этого процесса".

"Я и сегодня, проведя кучу времени на саммитах и встречах, не могу понять, откуда это нетерпение. Ведь любой, кто понимает этот процесс, знает, что выборов в ОРДЛО не будет ни в этом, ни в следующем году. Чтобы подготовить общественное мнение, решить вопросы безопасности, обеспечить демилитаризацию, демобилизацию, восстановить хотя бы по минимуму суверенитет, нужно от 3 до 5 лет.", - сказал Бессмертный

Он пояснил, что называл такие цифры, исходя из аналогов. "Мы проштудировали подобные ситуации в большинстве схожих конфликтов. И хорошо известно, что ускорение политического процесса к решению вопросов, которые я перечислил, спровоцирует обострение конфликта", сказал Бессмертный.

Как сообщала "Страна", представитель Украины в политической подгруппе в Минских переговорах Роман Бессмертный 28 апреля заявил о выходе из переговорного процесса

"Я решил для себя и проинформировал всех причастных - от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и к президенту, - что завершаю этот этап в своей жизни", - сказал Бессмертный. В состав подгруппы ввели нового представителя Украины Ольгу Айвазовскую.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости