Гигантское пламя на трассе спасатели тушили из пенометов
Гигантское пламя на трассе спасатели тушили из пенометов, ГСЧС Украины

Cегодня утром, 28 апреля на автотрассе Киев-Чернигов возле села Ивановка Черниговского района произошло огненное ЧП. Как сообщает пресс-служба ГСЧС автомобиль "DAF" с полуприцепами съехал в кювет, где перевернулся и загорелся. Грузовик двигался в направлении столицы и перевозил более 13 тонн дизтоплива.

Сообщение о происшествии поступило в управление ГСЧС Украины в Черниговской области в 10:38.

"На место вызова прибыло 5 отделений пожарно-спасательных подразделений Чернигова и 20 человек личного состава. На момент прибытия огнем был охвачен весь грузовик. Совместными действиями пожарных в 11:05 пожар был локализован, а в 11:10 - окончательно ликвидирован. Тушение осуществлялось с помощью пенных стволов", - уточнили в пресс-службе.

38-летний водитель грузовика с 40% ожогов тела был доставлен в ожоговое отделение Черниговской областной больницы.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением и врезался в придорожное дерево. , После чего машина перевернулась, и дизтопливо вспыхнуло. Общая площадь пожара составила 300 кв. м.

Как сообщала "Страна" ранее, в городе Джанкое на территории аннексированного Крыма 25 апреля прогремел взрыв на газовой автомобильной заправке, после чего вспыхнул пожар.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости