В четверг, 28 апреля, члену ВО Свобода Юрий Сиротюк получил подозрение относительно событий 31 августа возле Верховной Рады. 

Подозрение вручил следователь Шевченковского отделения №4 Главного управления Национальной полиции в Киеве, сообщает пресс-служба ВО Свободы.

"28 апреля 2016 года в Шевченковском отделении №4 Главного управления Национальной полиции вручили окончательное подозрение заместителю председателя ВО "Свобода", руководителю националистической фракции в Киевсовете Юрию Сиротюку по делу о событиях 31 августа. Текст документа меняли трижды. Сейчас националисту инкриминируют "массовые беспорядки" и сопротивление работникам правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, производство открыли, чтобы с ним ознакомились фигуранты дела. После

Напомним, что 31 августа 2016 года во время митинга против внесения изменений в Конституцию по поводу особого статуса Донбасса, боец батальона "Сич" - милиционер, вернувшийся из АТО – Игорь Гуменюк бросил в толпу нацгвардейцев ручную оборонительную гранату. На месте погибли двое бойцов НГУ, еще двое скончались позже в больнице.

Более ста человек, среди которых были в основном нацгвардейцы и милиционеры, получили  осколочные ранения разной степени тяжести. Одного из милиционеров спас металлический жетон с персональным номером, вложенный внутрь удостоверения милиционера в кожаной корочке, которое он носил на груди. Осколок застрял в металле и не прошел глубоко в тело.

Резонанс в обществе поднялся неимоверный, особенно досталось партии Тягнибока  - ВО Свобода, так ка гранатометчик Гуменюк засветился на их рекламных плакатах, а сама партия выступила основным организатором митинга под Радой.

Как сообщала "Страна", дело по теракту 31 августа под Радой начали разваливать
Под стражей остались только двое из двух десятков арестантов. Остальные отпущены на свободу или даже реабилитированы.

31 марта должен был закончиться срок досудебного расследования в одном из самых масштабных уголовных производств в современной истории Украины – по делу о теракте под Верховной Радой, случившемся 31 августа 2015 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости