Кабмин внес изменения относительно отмены печатей в ряд своих постановлений, которые регулируют взаимоотношения субъектов хозяйствования с государственными органами исполнительной власти.

Об этом говорится в постановлении №893 от 22 ноября, текст которого обнародован на официальном сайте правительства.

Отмена обязательности печатей касается, в частности, порядка выдачи водительских удостоверений, государственной регистрации, снятия с учета автомобилей и других транспортных средств, порядке госаккредитации автошкол, а также "осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера".

Изменения необходимы были для того, чтобы согласовать ряд требований закона О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Как известно, с 19 июля в Украине вступил в силу закон об отмене печатей на документах. Таким образом, для бизнеса было отменено обязательное использование печатей. Вместе с тем, требования о их наличие все еще остаются во многих официальных документах.

Также ранее в Украине сократили срок действия впервые выданного водительского удостоверения. В частности, Кабинет министров установил выдаче первого удостоверения водителям сроком на 2 года с обменом на постоянное при осуществлении не более двух нарушений.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине вступил в силу закон об электронной подписи и печати.

Также украинцам упростили открытие и ведение счетов в банках.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!