Киевская городская государственная администрация констатирует рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в столице. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации.

"За 47-ю неделю эпидсезона в Киеве зарегистрировано 17 850 больных гриппом и ОРВИ, по сравнению с предыдущей неделей наблюдается рост заболеваемости на 5,9%", - сказано в нем.

За неделю в столице заболело 5 048 взрослых против 4 950 за прошлую неделю, детей - 12 802 против 11 855.

В структуре заболеваемости дети составляют 71,7%, на предыдущей неделе - 70,5%.

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 19,1%. Интенсивность эпидемического процесса находится на характерном для данного периода уровне.

Как сообщала "Страна",  в этом году в Украине ожидаются сразу три штамма вируса гриппа. Один из них будет совершенно новым для украинцев. Он называется Мичиган и является очень опасным. Два других штамма – это Брисбен и Гонконг.

В начале недели и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что одним из последствий медицинской реформы станет перепрофилирование врачей и фельдшеров скорой помощи в парамедиков. Также она заявила, что температура у ребенка - не повод вызывать скорую.

Также мы писали, что в Киевской области самый высокий уровень гриппа, но эпидемии пока нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!