65 криминальных авторитетов, задержанных 26 ноября в Пуще-Водице Киевской области на "сходке", отпустили. Об этом заявил начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает 112 Украина.

По его словам, во время задержания было изъято несколько единиц огнестрельного оружия.

"Значительная часть этих людей имеет криминальное прошлое, поэтому все они были проверены на причастность к уголовным преступлениям и на то, находились (находятся) ли они в розыске... Учитывая то, что неоднократно такие встречи переходили в какие-то драки или стрельбу, мы с профилактическими мерами провели проверку", - отметил Крищенко.

Также в полиции добавили, что из задержанных в настоящее время никто не находился в розыске и не проходил по нерассмотренным уголовным делам, поэтому всех отпустили после отработки и проверки документов.

Как сообщала "Страна", в воскресенье, 26 ноября, в ресторане в Пуще-Водице полиция задержала более 60 криминальных авторитетов. По оперативной информации, задержанные пытались влиять на криминогенную ситуацию в Киеве и других регионах. 

Также мы писали, что Украина заняла лидирующие позиции в списке стран с наивысшем уровнем организованной преступности. Об этом свидетельствуют данные рейтинга специалистов Всемирного экономического форума.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!