Всеукраинская конференция прокуроских работников избрала двоих членов в совет прокуроров. Об этом "Украинским Новостям" сообщил заместитель начальника департамента Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

По его словам, они набрали большинство голосов делегатов. В состав совета прокуроров были избраны Валентин Брянцев и Владимир Бабенко, которые получили 242 и 234 голоса соответственно. Бабенко избран от Генпрокуратуры, а Брянцев - от региональной. Для избрания других членов совета прокуроров будет проведен еще один тур.

В совет прокуроров должно входить 11 сотрудников прокуратуры, в частности 2 представителя от Генпрокуратуры, 4 - от региональных прокуратур и 5 - от местных прокуратур.

Как сообщала "Страна", 27 апреля Всеукраинская конференция прокуроров избрала 4 членов в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуратуры. Выборы членов комиссии сопровождались скандалом. Накануне вечером делегатам конференции пришла смс-рассылка с неизвестных номеров. В сообщении содежались указания, кого избрать в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

Смс была такого содержания: "Необхідно обрати до КДКП: 1. Стойко А.В.-Кіровогр.обл. 2. Кравченко Є.Г.-Вінницька обл. 3. Фреїшин Ю.М.-Іваноф. обл. 4. Палінчак О.М.-Закарпат. обл. 5. Мельничук А.В.-ГПУ". Как ни странн, эти кандидаты и были избраны, несмотря на возмущение нынешних и бывших прокурорских работников. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости