Белорусские СМИ сообщили, что задержанный украинский журналист Павел Шаройко следил за МИД страны и военными объектами России. Об этом пишет "Белорусский партизан".

При обыске в его квартире обнаружили псевдонимы еще как минимум 16 участников, которые могли не догадываться, кому и зачем выдают сведения. Также белорусская сторона утверждает, что нашла на электронных носителях копии разведывательных донесений, а также задания от кураторов.

По данным журналистов, уже высланному из страны дипломату Игорю Скворцову и Павлу Шаройко было поручено предоставлять сведения об особенностях таможенного режима в части ввоза в технических средств электросвязи и электронно-вычислительной техники, наличия в пограничных районах с Украиной покрытия отечественных операторов мобильной связи, распределения радиочастного ресурса, состояния радиолюбительства среди местного населения.

На 2017 год в качестве задания были определены такие объекты как Совет министров, МИД Беларуси, посольство и военные объекты России в стране.

Напомним, что 17 ноября стало известно о задержании украинского журналиста Павла Шаройко в Минске.

Как сообщала "Страна", в КГБ Беларуси заявили, что Шаройко признался в шпионаже.

Также мы писали, что Александр Лукашенко обвинил Петра Порошенко в нарушении договоренностей не предавать огласке задержание Шаройко в Минске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!