Представитель Украины в политической подгруппе в Минских переговорах Роман Бессмертный 28 апреля заявил о выходе из переговорного процесса. Об этом Роман Бессмертный рассказал в интервью Европейской правде.

"Я решил для себя и проинформировал всех причастных - от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и к президенту, - что завершаю этот этап в своей жизни", - сказал Бессмертный.

В состав подгруппы ввели нового представителя Украины Ольгу Айвазовскую. Она возьмет на себя функции, которые ранее выполнял Роман Бессмертный. Напомним, что Бессмертный вел переговоры об условиях выборов на оккупированных территориях и о возможности или невозможности внесения изменений в Конституцию.

По поводу обязанностей Айвазовской Бессмертный сказал: "Сейчас все сконцентрировано вокруг выборов, где она является специалистом".

Бессмертный признался, что по поводу позиции Украины в Минских переговорах он имел определенные противоречия с президентом  Петром Порошенко. "Технически я имел всю необходимую информацию ... Но есть пробелы в вопросах, связанных со стратегической целью. А это влияет на тактику поведения за столом переговоров", - рассказал он о проблемах при работе группы.

Как сообщала "Страна", Киев и ДНР сумели договорится о 20% вопросов по выборам на Донбассе. В частности, не решенными остаются вопросы финансирования, а также проведения амнистии до начала избирательной кампании. К настоящему времени договоренность достигнута только относительно наблюдения за процессом выборов представителями ОБСЕ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости