Сегодня, 26 ноября, Кольченко исполнилось 28 лет Фото: hromadskeradio.org

Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко Лариса рассказала, что состояние ее сына, который находится в тюрьме в Челябинской области РФ, ухудшается. Об этом сообщает "Громадське радио".

"Месяц назад я была на свидании с Сашей в Копейске. Он очень похудел. Парень 190 см роста весит 62 килограмма. Он лежал в больнице с диагнозом "дефицит веса". Его здоровье начало ухудшаться", - сказала она.

Кроме того, женщина сообщила, что поздравила своего сына, который уже четвертый день рождения проводит в заключении, открыткой.

Она добавила, что письма от друзей из временно оккупированного Крыма до него не доходят.

"Это четвертый день рождения в неволе. Первый свой день рождения он провел в Лефортово, второй - в СИЗО в Ростове-на-Дону, третий и четвертый - в городе Копейск Челябинской области. Этот праздник в нашей семье со слезами на глазах", - резюмировала Кольченко.

Как сообщала "Страна", Министерство юстиции РФ отказало украинскому Минюсту в выдаче Александра Кольченко.

Напомним, активиста Александра Кольченко, осужденного в России по делу о подготовке терактов в Крыму, перевели в штрафной изолятор исправительной колонии № 6 в Копейске. Причиной помещения гражданина Украины в штрафизолятор стало нарушение формы одежды - он надел майку и шорты вместо форменной одежды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!