Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о желании покинуть свой пост. Об этом он сказал в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

"Можно сказать, это моя мечта. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику перед Всевышним, перед руководством государства и перед народом — это очень сложно", — ответил Кадыров на вопрос о готовности покинуть пост главы республики.

Он отметил, что за каждую ошибку нужно будет ответить "и в этой жизни, и в той".

"Поэтому я бы сказал, что… Ну не то, что я устал, что я не хочу служить… Я считаю, что пришло время. Когда-то нужны были такие, как я, — чтобы воевать, навести порядок. А у нас сегодня порядок, почитание, понимание в обществе, в России", — заявил Кадыров и отметил, что пришло время для изменений в Чечне.

Также он добавил, что "есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне".

Как сообщала "Страна", СБУ задержала полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвезла его к границе с Россией. Там его задержали и арестовали россияне. 

Позже в ведомстве заявили, что задержали полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвезли его к границе с Россией, поскольку он незаконно пребывал на территории Украины. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!