В СБУ признали, что украинские заложники, удерживаемые боевиками так называемой  "ЛНР", которые пообщались со своими родными по телефону на видео в российских СМИ, - это не постановочное видео. Об этом сообщил глава СБУ Юрий Тандит в эфире "112 Украина".

Ранее сообщалось, что боевики разрешили дозвониться семи военнослужащим ВСУ домой.

"Мы можем подтвердить информацию, что на этих видеокадрах находятся наши заложники", - сказал Тандит, отвечая на вопрос о том, подставные ли лица на видео или нет. 

"СБУ проводит определенную работу по опознанию тех видеокадров и наших заложников, которые на этих видеокадрах показаны и давали комментарии… Я могу лишь подтвердить, что на этих видеокадрах действительно есть наши заложники, но по этическим соображениям мы не будем разглашать информацию об их личностях", - добавил Тандит. 

Видео: novayagazeta/YouTube

Как сообщала "Страна", 22 ноября российское издание "Новая газета" опубликовало видео, на котором боевики "ЛНР" украинским солдатам позвонить родственникам. По данным издания, сепаратисты дали возможность поговорить с семьями Сергею Гладкому, Анатолию Кучере, Владиславу Лактионову, Олегу Якунину, Александру Ищуку, Артему Крину и Валентину Богдану.

Напомним, в "ЛНР" заявили, что смена власти не сорвет обмен пленными.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!