В субботу 25 ноября перед матчем Шахтер-Олимпик на стадионе "Динамо" имени Лобановского в СМИ разразился очередной скандал. Как сообщили ТСН, перед матчем руководство "горняков" якобы запретило детям участников АТО выйти вместе со своими футболистами в футболках "Мой папа — Герой".

"Так, за несколько часов до начала матча родителей предупредили, что дети должны выходить на поле в своих повседневных курточках", - говорится в сообщении.

Само же донецкое дерби завершилось победой "Шахтера" со счетом 4:2.

Вместе с тем, в "Шахтере" информацию журналистов опровергли.

В клубе заявили, что "Шахтер" не мог запрещать детям, сопровождавшим футболистов при выходе на поле, одевать футболки "Мой папа - герой", как команда-гость в игре чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги "Олимпик" - "Шахтер". 

"Как гостевая команда, "Шахтер" не имел отношения к организации игры и мероприятиям вокруг игры, одним из которых является сопровождение футболистов детьми при выходе на поле перед матчем. В свою очередь, "Шахтер" организует подобную акцию во время домашнего матча в рамках Кубка Украины против ровенского "Вереса", который состоится 29 ноября в Харькове, на ОСК "Металлист", - говорится в заявлении.

Также мы писали о клубном рейтингн УЕФА, в котором Зенит обогнал Шахтер, а Динамо делит 22 место с Монако.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!