Адвокат экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден рассказал о скандале в допинговой системе и связи с вице-премьер министр России Виталием Мутко. Об этом пишет Daily Mail.

По данным журналистов, информатор WAD Григорий Родченков рассказал своему адвокату Джиму Уолдену, что на одной из встреч с Виталием Мутко, которая состоялась в 2013 году, нынешний вице-премьер правительства РФ просил его подзащитного добавить допинг в мочу украинского конкурента.

"Есть одна вещь, которая меня больше всего возмутила и шокировала в разговоре, состоявшемся в 2013 году. Предполагалось, что Родченков должен проколоть пробирку с мочой украинского спортсмена, чтобы она выглядела грязной, и чтобы российский спортсмен победил. Мой клиент нашел причину не делать этого. Об этом будет рассказано подробнее, когда выйдет отчет комиссии Шмида", – заявил Джим Уолден.

Как сообщала "Страна", WADA отказалась снять ограничения с России из-за допинга накануне зимней Олимпиады.

Напомним, в начале ноября этого года WADA получило новые доказательства существования российской допинг-системы на Играх в Сочи. А недавно из-за допинговых нарушений Россия лишилась первого места в общекомандном зачете Олимпиады-2014 и рискует пропустить Игры в Пхенхчане в 2018 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!