В воскресенье, 26 ноября, в Киеве был задержан экс-командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский (с позывным Гал) и его подельник по делу о нападении на охранника одного из частных предприятий в Кировоградской области. Видео задержания опубликовано на странице Рух "Визволення" в Facebook.

Активисты указывают, что задержание происходило в Оболонском районе Киева.

Видео: facebook.com/Vyzvolennia.Ukr

"Информация от его жены, которая была с ним. "Мы заехали в гости к друзьям. Когда вернулись к нашему Smart (автомобиль – Прим.Ред.), нас резко затормозил серый джип, все происходило очень быстро. Мужу заломили руки и затолкали в авто. Когда джип развернулся, то перед ним ехал еще один, черный джип, сигнализируя полицейской сиреной. Все это произошло на проспект Оболони 28", – говорится в сообщении.

Так, стало известно, что задержание проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле одного из мужчин обнаружили биты и ножи.

Мужчинам было заочно объявлено о подозрении. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. 

Немногим позже появилась информация о задержании добровольца из батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной "Бек") в Новгород-Волынском.

Как сообщала "Страна", полиция подтвердила задержание Виногродского и раскрыла подробности. По словам правоохранителей, Анатолий Виногродский и его подельник напали на охранника одного из частных сельхозпредприятий на Кировоградщине. Действия мужчин квалифицированы как разбойное нападение.

Напомним, в Киеве 24 ноября задержали ветерана батальона "Донбасс" Александра Новикова. Нардеп Егор Соболев рассказал подробности задержания. Активиста с товарищем выследили возле торгового центра "Мармелад" возле Индустриального моста.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!