Правоохранители рассказали, за что сегодня был задержан один из бывших руководителей батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский и его подельник.

В июле этого года он напал на охранника одного из частных сельхозпредприятий на Кировоградщине. Действия мужчин квалифицированы как разбойное нападение. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Правоохранители установили, что 27 июля указанные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию ЧСП, где избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок. Кроме того, они отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму свыше 650 тысяч гривен.

Задержание проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле, которым передвигался один из задержанных, правоохранители обнаружили биты и ножи.

Действия задержанных были квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, что во время телемоста Михаила Саакашвили, экс-зам генпрокурора и его соратник Давид Сакварелидзе заявил, что был задержан командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский и его везут в Мариуполь.

Ранее "Страна" писала, что представитель ОО "Внутренний корпус батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский (позывной Гал, приближен к нардепу Семену Семенченко) участвовал в бизнес-разборках агропредприятий. При этом он говорил, что ветераны по доброй воле прибыли на помощь селянам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!