Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что после проверки выяснилось, что военные из 58-й бригады ВСУ предприняли самовольную атаку на позиции т.н "ЛНР", провалили ее и понесли серьезные потери. Об этом он сообщил в комментариях в Facebook.

По его словам, представители власти посетили позиции бригады и выяснили, что это не было рейдом. "У меня кроме матов по этой истории слов нет", - написал Бирюков.

По его данным, командир одной из рот 58-й бригады, "насмотревшись репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги", захотел "славы".

"И поперли. Сам организатор и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял зачем они поперли", - отметил советник Порошенко.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Напомним, что после сообщения штаба АТО о том, что под Крымским вернулись двое бойцов, которые считались погибшими, выяснилось, что еще один украинский военный попал в плен.

Как сообщала "Страна", после заявлений ВСУ о занятых поселках на Донбассе украинская сторона сказала, что никакого наступления не было.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!