После скандала с болтливым волонтером, который сорвал наступление, штаб АТО на Донбассе просит людей, которые сотрудничают с ВСУ, не разглашать информацию о происходящем в зоне боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Не распространять никакой информации и сведений, фото и видео материалы, касающиеся хода тактических и оперативных действий (перемещение, смена позиций, развертывание подразделений, продвижение и тому подобное)", – говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что несколько дней назад произошел прецедент, когда один из волонтеров преждевременно обнародовал "информацию, которая поставила под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих".

"Штаб АТО напоминает об административной и уголовной ответственности для военнослужащих за утечку секретной информации. Еще раз настойчиво просим не распространять никаких сведений о ходе антитеррористической операции!" – отметили в штабе.

Фото: facebook.com/ato.news

Ранее военные заявили о срыве масштабного наступление на Светлодарской дуге с выравниванием линии фронта и выходом на окраину Горловки из-за поста волонтера в Facebook. По словам военных, он опубликовал намерения штаба АТО в интернете – и подразделения "ДНР" оперативно подтянули резервы, поэтому от операции пришлось отказаться.

Сам волонтер обвинения отрицает и говорит, что военные выполнила планы на 100% и после этого он написал об успехах.

Как сообщала "Страна", после заявлений ВСУ о занятых поселках на Донбассе украинская сторона сказала, что никакого наступления не было.

Ранее мы писали, что в штабе АТО заявили, что взяли под контроль еще два поселка в Донецкой области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!