В Москве неизвестные напали на писательницу Людмилу Улицкую на входе в Центральный дом кинематографистов. Там проходит церемония награждения победителей конкурса среди школьников "Человек в истории. Россия — ХХ век". Об этом сообщает "Сноб".
 
Активисты плеснули зеленкой Улицкой прямо в лицо. Благотворительная организация "Мемориале", которая выступила организатором конкурса, опубликовала в Twitter фотографию писательницы спустя несколько минут после происшествия. Кроме Улицкой активисты также напали на представителей посольств Германии и Швеции, облив их зеленкой.

Возле входа в Центральный дом кино выстроились полтора десятка человек, некоторые из них одеты в военную форму. Участники стихийной акции протеста держали в руках флаги и плакаты из серии "Нам НЕ нужна альтернативная история", они кричат "фашисты-фашисты" и "чистки-чистки". К какой организации относятся активисты, пока неизвестно.

Кроме Улицкой также пострадал российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сам политик сообщил на своей странице в интернете. Один из двух нападавших плеснул в него неизвестной синей химической жидкостью. "Я так понимаю, что сегодня у упырей какая-то акция. Оказывается, я сегодня в хорошую компанию попал. Подошёл к дверям офиса — снова два ушлёпка. Один плеснул какой-то едкой синей химической жидкостью. Хорошо, что в глаза не попал. И бежать. Ну я по своей традиции немного побегал за ним по стоянке (со стороны, думаю, выглядело как шоу Бенни Хилла), потом плюнул и поехал домой переодеваться. Рубашку пришлось выкинуть, сейчас борюсь за рюкзак и куртку, но, скорее всего, проиграю", - пишет оппозиционер. 

В Доме кино проходит церемония награждения победителей XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников "Человек в истории. Россия — ХХ век". Людмила Улицкая возглавляет жюри конкурса.

Отметим, что Улицкая, в отличие от большинства россиян и представителей российской интеллигенции, она не поддержала агрессию Кремля по отношению к Украине, а идеологию, стоящую за аннексией Крыма, сравнила с фашизмом.

Как сообщала "Страна", "свободовца" Игоря Мирошниченко облили фекалиями прямо в Киевраде. Это сделал активист организации "Не молчи" Орест Гаранджа во время заседания комиссии по вопросам экологии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости